물김치 재료
배추 알배기 1개, 무 1개, 양파1개, 뉴슈가, 천일염, 밀가루 2숟가락, 다진마늘, 다진 생강, 갈아만든 배
물김치 레시피
1. 배추 알배기 한개와 무 한개, 당근 한개를 먹기 좋은 크기로 썹니다. 이때 무는 조금 남겨놓습니다.
2. 배추와 무에 천일염 4숟가락 뉴슈가 2작은 술을 넣고 절입니다.
3. 다진마늘 2숟가락, 다진생강 2작은술, 양파 1개, 무 조금, 갈아만든 배를 넣고 믹서기로 갑니다.
4. 밀가루 2숟가락을 물에 넣어서 풀은 다음에 끓인 물에 넣어서 끓인 뒤 한번 끓어오르면 식혀줍니다.
5. 식힌 밀가루풀과 믹서기로 갈았던 재료들을 체나 면포에 싸서 맑은 물만 내려줍니다. 이때 잘 내리기 위해 물을 3-4리터 추가해서 내려줍니다.
6. 총 물량은 4리터 정도로 맞춰서 썰어서 담아 놓은 배추, 무, 당근 부어줍니다.
7. 3일 정도 실온에 내놓아서 기포가 올라오고 무의 매운 맛이 조금 빠지면 냉장고에 넣어서 보관해줍니다.
재료 사러가기
무
https://link.coupang.com/a/bXonx1
배추
https://link.coupang.com/a/bXonLq
당근
https://link.coupang.com/a/bXonYU
갈아만든 배
https://link.coupang.com/a/bXooE0
마늘
https://link.coupang.com/a/bXooo8
생강
https://link.coupang.com/a/bXooPs
천일염
https://link.coupang.com/a/bXopjH
양파
https://link.coupang.com/a/bXopvF
뉴슈가
https://link.coupang.com/a/bXopEr
밀가루
https://link.coupang.com/a/bXopMs
"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."
'홈레시피' 카테고리의 다른 글
감자탕 뼈해장국 레시피 (0) | 2024.11.05 |
---|---|
신라면 툼바 컵라면 리뷰 (0) | 2024.10.22 |
캠핑용 대왕뚜껑 리뷰 (0) | 2024.10.22 |
집에서 비엔나커피(아인슈페너) 만들기 (0) | 2024.10.08 |
사과 떡볶이 쌀떡팩 밀키트 후기 (5) | 2024.10.02 |